INGREDIENTES
PARA 2 RACIONES
- 6 uds poori
- (en supermercado indio o asiático; si no, podéis usar cortezas de cerdo o Boca Bits)
- 100 gr garbanzo cocido escurrido
- 1 ud vaina de vainilla
- 30 gr cebolla brunoise
- 3 gr ajo picado
- 40 ml agua mineral
- 15 gr mantequilla
- 8 gr aceite de oliva virgen extra
- 15 ml salsa unagi (o en su defecto, 15 ml soja con una pizca de miel o azúcar)
- 50 gr anguila ahumada Smook
- 1 gr cebolla encurtida
ELABORACIÓN
Para el puré de garbanzos a la vainilla
Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite
Añadir los garbanzos, la vaina de vainilla. Remover y rehogar 1 minuto
Añadir el agua mineral a los garbanzos y cocer a fuego lento hasta evaporar prácticamente toda el agua
Retirar la vaina de vainilla, pasar a un vaso batidor, salpimentar y turbinar hasta lograr una textura muy fina
Rectificar condimentos si es necesario, reservar en biberón
Para el Dahi Poori
Añadir 1 dedo de aceite para freír en una sartén alta o cazo
Freír las obleas de poori por tandas en aceite bien caliente, durante unos segundos y dándole vueltas para que sufle y dore por ambos lados.
Secar exceso de aceite en papel absorbente
Con el pulgar o el dorso de un cuchillo, hacer una obertura en uno de los lados del poori y terminar de agrandar hasta un diámetro de unos 2 cm
Reservar hasta rellenar
Para la anguila ahumada lacada
Cortar el lomo de anguila en dados de unos 8-10 gr cada uno, suficientes para que quepan en el poori
En un cazo pequeño o sartén, reducir a la mitad la salsa unagi y añadir los dados de anguila. Ir salseando hasta que la anguila recoja toda la salsa.
Reservar hasta rellenar
Para el emplatado
Rellenar cada poori con 8 gr – 10 gr, casi la mitad de la capacidad, de puré de garbanzos a la vainilla
Añadir un dado de anguila ahumada lacada a cada poori
Añadir la cebolla encurtida, el alga nori en copos y el sésamo a cada poori
Podemos refrescar con un poco de cilantro picado espolvoreado por encima del plato
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Dorada Ahumada en frío filete
22.50 € / 250-300g CANTIDAD
Dorada de pesca de estero ahumada en frío de forma artesanal en madera de haya. Una vez ahumada, se filetea a mano y se seleccionan los mejores lomos. Criada mediante alimentación natural en cultivos extensivos y semiextensivos que reproducen su hábitat natural y con una densidad de peces reducida. Producto natural, sin aditivos ni conservantes y rico en vitaminas y omega 3.
Envasado al vacío. Conservar entre 0ºC y 5ºC.
Ingredientes: (98%) DORADA “Sparus aurata” (pescado), sal, azúcar y humo natural de madera de haya
(Peso aproximado)
VALOR NUTRICIONAL POR 100g
Grasas 7,7 g
Sauradas 2 g
Hidratos de Carbono 2,2 g
Azúcares 2 g
Proteínas 21,7 g
Sal 1,23 g