DAHI POORI DE ANGUILA AHUMADA Y LACADA CON PURÉ DE GARBANZOS A LA VAINILLA

INGREDIENTES
PARA 2 RACIONES

  • 6 uds poori
  • (en supermercado indio o asiático; si no, podéis usar cortezas de cerdo o Boca Bits)
  • 100 gr garbanzo cocido escurrido
  • 1 ud vaina de vainilla
  • 30 gr cebolla brunoise
  • 3 gr ajo picado
  • 40 ml agua mineral
  • 15 gr mantequilla
  • 8 gr aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml salsa unagi (o en su defecto, 15 ml soja con una pizca de miel o azúcar)
  • 50 gr anguila ahumada Smook
  • 1 gr cebolla encurtida

ELABORACIÓN

Para el puré de garbanzos a la vainilla

Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite
Añadir los garbanzos, la vaina de vainilla. Remover y rehogar 1 minuto
Añadir el agua mineral a los garbanzos y cocer a fuego lento hasta evaporar prácticamente toda el agua
Retirar la vaina de vainilla, pasar a un vaso batidor, salpimentar y turbinar hasta lograr una textura muy fina
Rectificar condimentos si es necesario, reservar en biberón

Para el Dahi Poori

Añadir 1 dedo de aceite para freír en una sartén alta o cazo
Freír las obleas de poori por tandas en aceite bien caliente, durante unos segundos y dándole vueltas para que sufle y dore por ambos lados.
Secar exceso de aceite en papel absorbente
Con el pulgar o el dorso de un cuchillo, hacer una obertura en uno de los lados del poori y terminar de agrandar hasta un diámetro de unos 2 cm
Reservar hasta rellenar

Para la anguila ahumada lacada

Cortar el lomo de anguila en dados de unos 8-10 gr cada uno, suficientes para que quepan en el poori
En un cazo pequeño o sartén, reducir a la mitad la salsa unagi y añadir los dados de anguila. Ir salseando hasta que la anguila recoja toda la salsa.
Reservar hasta rellenar

Para el emplatado

Rellenar cada poori con 8 gr – 10 gr, casi la mitad de la capacidad, de puré de garbanzos a la vainilla
Añadir un dado de anguila ahumada lacada a cada poori
Añadir la cebolla encurtida, el alga nori en copos y el sésamo a cada poori
Podemos refrescar con un poco de cilantro picado espolvoreado por encima del plato

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necesarios

Dorada Ahumada en frío filete

22.50  / 250-300g CANTIDAD

Dorada de pesca de estero ahumada en frío de forma artesanal en madera de haya. Una vez ahumada, se filetea a mano y se seleccionan los mejores lomos. Criada mediante alimentación natural en cultivos extensivos y semiextensivos que reproducen su hábitat natural y con una densidad de peces reducida. Producto natural, sin aditivos ni conservantes y rico en vitaminas y omega 3.
Envasado al vacío. Conservar entre 0ºC y 5ºC.
Ingredientes: (98%) DORADA “Sparus aurata” (pescado), sal, azúcar y humo natural de madera de haya
(Peso aproximado)

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

Valor Energético 691 kj / 165 kcal
Grasas  7,7 g
Sauradas  2 g
Hidratos de Carbono 2,2 g
Azúcares  2 g
Proteínas  21,7 g
Sal  1,23 g