GAZPACHO VERDE CON JUREL AHUMADO REQUESÓN DE CABRA Y AGUACATE SPICY

INGREDIENTES
PARA 2 RACIONES

  • 120 gr aguacate (1 ud aprox)
  • 35 gr pepino pelado y cortado en dados
  • 50 gr tomate verde ensalada cortado en dados
  • cs ralladura de lima
  • 5 ml zumo de limón
  • 20 gr aceite de oliva virgen extra
  • 5 ml vinagre de vino blanco
  • 10 ml agua mineral
  • 3 gr hojas de cilantro
  • 10 gr miga de pan
  • cs sal y pimienta
  • 50 gr requesón de cabra
  • cs tajín (especia mexicana) o picante en polvo
  • 20 gr manzana verde
  • 40 gr jurel ahumado
  • 5 ml aceite oliva virgen extra
  • 1 oblea pappadum (o picatostes)

ELABORACIÓN

Para el gazpacho verde

Pasar a un vaso de túrmix o batidora medio aguacate, el tomate (dejando unos 10 daditos para decorar), el pepino, el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, el agua, el cilantro y el pan. Salpimentar y triturar bien fino. Rectificar si es necesario.
Pasar por colador para dejar una textura más fina.
Reservar en nevera y servir bien frío.

Para el emplatado

Emplatar el gazpacho verde en la base del plato
Repartir el requesón en tres porciones por plato
Cortar el filete de jurel en tiras de 1 cm, sopletear o dar un segundo de calor al microondas para acentuar ahumados y fundir grasas; añadir sobre el gazpacho verde
Cortar la mitad del aguacate en cuatro partes, condimentar con tajín o picante en polvo al gusto. Añadir al plato
Cortar media manzana verde en tiras finas y añadir al plato
Añadir el pappadum calentado 30 segundos al microondas, o picatostes
Aliñar con un hilo de aceite de oliva virgen extra y refrescar con los dados de tomate verde reservados
Espolvorear la ralladura de lima

Consigue los
productos
necesarios

Dorada Ahumada en frío filete

22.50  / 250-300g CANTIDAD

Dorada de pesca de estero ahumada en frío de forma artesanal en madera de haya. Una vez ahumada, se filetea a mano y se seleccionan los mejores lomos. Criada mediante alimentación natural en cultivos extensivos y semiextensivos que reproducen su hábitat natural y con una densidad de peces reducida. Producto natural, sin aditivos ni conservantes y rico en vitaminas y omega 3.
Envasado al vacío. Conservar entre 0ºC y 5ºC.
Ingredientes: (98%) DORADA “Sparus aurata” (pescado), sal, azúcar y humo natural de madera de haya
(Peso aproximado)

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

Valor Energético 691 kj / 165 kcal
Grasas  7,7 g
Sauradas  2 g
Hidratos de Carbono 2,2 g
Azúcares  2 g
Proteínas  21,7 g
Sal  1,23 g