HOT DOG DE LUBINA AHUMADA, MAYONESA HOISIN Y VINAGRETA DE ENCURTIDOS

INGREDIENTES
PARA 2 RACIONES

  • 2 panecillos para hot dog
  • 20 gr mantequilla
  • 1 ud lubina ahumada desmenuzada (unos 100 gr)
  • 15 gr huevo fresco batido
  • 3 gr miga de pan desmenuzada
  • 10 gr harina de trigo
  • 2 gr sal fina y pimienta negra molida
  • 1 pizca de pimentón ahumado
  • 40 gr mayonesa
  • 10 gr salsa hoisin
  • 8 gr pepinillo encurtido
  • 8 gr alcaparras
  • 8 gr cebolla encurtida
  • 8 gr aceitunas negras sin hueso
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml zumo de limón
  • 3 gr sal fina
  • 1 gr cebolla frita

ELABORACIÓN

Para el frankfurt de lubina ahumada

Desmenuzar la carne de la lubina y pasar a un bol junto con el huevo, el pan, la harina, la sal, la pimienta y el pimentón. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Estirar papel film sobre una superficie de trabajo y engrasar con unas gotas de aceite. Añadir la mitad de la masa y estirar a lo ancho del film dándole forma de churro.
Cogiendo la parte de film más cercana a nosotros, enrollaremos por encima la carne de lubina y presionaremos hacia nosotros, ayudándonos con el film para compactar bien la carne, dejando 1 dedo de distancia en los laterales. Como si hiciéramos makis.
Cogemos los laterales de film que hemos dejado de distancia y enrollaremos el rulo para terminar filmar bien todo el frankfurt. Guardar en nevera para que mantenga bien la forma.
Repetir el proceso con la otra mitad de masa.
En una sartén ancha, donde quepan los frankfurts, hervirlos en agua durante 10 minutos o hasta que con un palillo veamos que están firmes y bien cocidos. Reservar.

Para la mayonesa de hoisin

Mezclar la mayonesa y la salsa hoisin en un bol. Reservar.
Si no se dispone de salsa hoisin, se pueden hervir unas ciruelas sin hueso durante 5 minutos. Triturar un poco del jugo de cocción, las ciruelas y kétchup se obtiene un sucedáneo fantástico.

Para la vinagreta de encurtidos

Picar las alcaparras, los pepinillos, la cebolla encurtida y las aceitunas negras en cubos muy pequeños y aliñar con el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Remover y reservar.

Para el hot dog de lubina ahumada

Cortar el panecillo de hot dog retirando parte de los laterales y de los extremos para darle una forma más rectangular.
Asar en una sartén con mantequilla y unas gotas de aceite (cuidado no se os queme) por todos lados. Abrirlo por el centro y reservarlo.
En la misma sartén, asar bien los frankfurts de lubina ahumada y reservar.
Abrir el panecillo y esparcir una cucharada de la mayonesa de hoisin por todo el pan. Añadir el frankfurt de lubina ahumada.
Añadir encima del frankfurt una buena cucharada de mayonesa de hoisin y, encima de ésta, una cucharada de vinagreta de encurtidos.
Terminar espolvoreando la cebolla frita crujiente

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Dorada de pesca de estero ahumada en frío de forma artesanal en madera de haya. Una vez ahumada, se filetea a mano y se seleccionan los mejores lomos. Criada mediante alimentación natural en cultivos extensivos y semiextensivos que reproducen su hábitat natural y con una densidad de peces reducida. Producto natural, sin aditivos ni conservantes y rico en vitaminas y omega 3.
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Ingredientes: (98%) DORADA “Sparus aurata” (pescado), sal, azúcar y humo natural de madera de haya
(Peso aproximado)

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

Valor Energético 691 kj / 165 kcal
Grasas  7,7 g
Sauradas  2 g
Hidratos de Carbono 2,2 g
Azúcares  2 g
Proteínas  21,7 g
Sal  1,23 g