Blinis de salmón ahumado con salsa cítrica de creme fraiche

Recetas con Salmón ahumado

Un clásico y si hablamos de Navidad… ¡ni te cuento! Pero, ¿hay alguien a quien no le guste el salmón? Pongámonos creativos

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Dorada Ahumada en frío filete

22.50  / 250-300g CANTIDAD

Dorada de pesca de estero ahumada en frío de forma artesanal en madera de haya. Una vez ahumada, se filetea a mano y se seleccionan los mejores lomos. Criada mediante alimentación natural en cultivos extensivos y semiextensivos que reproducen su hábitat natural y con una densidad de peces reducida. Producto natural, sin aditivos ni conservantes y rico en vitaminas y omega 3.
Envasado al vacío. Conservar entre 0ºC y 5ºC.
Ingredientes: (98%) DORADA “Sparus aurata” (pescado), sal, azúcar y humo natural de madera de haya
(Peso aproximado)

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

Valor Energético 691 kj / 165 kcal
Grasas  7,7 g
Sauradas  2 g
Hidratos de Carbono 2,2 g
Azúcares  2 g
Proteínas  21,7 g
Sal  1,23 g

BLINIS DE SALMÓN AHUMADO
CON SALSA CÍTRICA DE CREME FRAICHE

  • Para los blinis: poner leche a calentar en un cazo con un poquito de mantequilla y azúcar. Vamos incorporando harina de repostería hasta que se quede con textura de yogurt liquido. Una vez conseguido se dejan reposar durante media hora para después pasarlo a una manga o un biberón.
  • Calentamos mantequilla en una sartén e iremos haciendo pequeños discos con el contenido del biberón. Dar la vuelta cuando estén listos para tostar por la otra parte.
  • Para la crema: añadiremos aceite de oliva, el jugo de media lima, un poquito de cebolleta cortada muy finita y eneldo a un par de cucharadas soperas de creme fraiche.
  • Una vez listo montamos la crema sobre los blinis y colocamos un trozo de salmón ahumado en frío encima. De topping podemos utilizar huevas o arándanos, que le van muy bien