PATACÓN DE SALMÓN AHUMADO, TEXTURAS DE MAÍZ Y CEBOLLA ENCURTIDA

INGREDIENTES
PARA 2 RACIONES

  • 1 Plátano Macho
  • 60 gr Salmón Ahumado
  • 10 ml Salsa de Ostras
  • 10 ml Salsa de Soja
  • 130 gr Maíz Dulce
  • 20 ml Leche de Coco
  • 10 gr Aceita de Coco
  • 3 gr Sal Fina
  • 1 gr Pimienta Negra Molida
  • 1 Pizca de Pimentón Ahumado
  • cs Alga Nori
  • 5 gr Cebolla Encurtida
  • 5 gr Maíz Dulce
  • cs Maíz para Palomitas
  • cs Ralladura de Lima

ELABORACIÓN

Para el patacón de plátano Macho

Golpear con un mazo o similar el plátano por toda su superficie para pelarlo de forma cómoda.
Con ayuda de mandolina (1,5 mm) o pelapatatas, laminar a lo largo el plátano pelado.
Freír en una sartén suficientemente ancha como para abarcar el plátano, hasta que adquiera un color dorado. Apartar y dejar escurrir en papel absorbente.

Para la crema de coco-maíz

Colar el líquido de la lata de maíz. Apartar una pequeña parte de los granos de maíz para el emplatado final.
Sofreír un par de minutos el maíz junto con el aceite de coco. Pasar a un bol y batir bien fino junto a la leche de coco, la sal y la pimienta.
Pasar por colador y obtener una crema homogénea y fina. Reservar en biberón.

Para el salmón ahumado lacado

Mezclar la salsa de ostras y la salsa de soja, pasar a un cazo o sartén y darle temperatura.
Porcionar el salmón en dados y saltearlos en la sartén con las salsas. Lacar bien y reservar.

Para el emplatado

Hacer una pequeña cantidad de palomitas y reservar.
Triturar el alga nori en un molinillo de café o cortar en tiras finas y luego picar a cuchillo.
Colocar una lámina de plátano frito en la base del plato y añadir por encima, con el biberón, la crema de maíz y coco
Añadir los dados de salmón ahumado y lacado.
Añadir la cebolla encurtida en juliana, los granos de maíz reservados y las palomitas ligeramente rotas.
Terminar rallando un poco de lima encima

Consigue los
productos
necesarios

Dorada Ahumada en frío filete

22.50  / 250-300g CANTIDAD

Dorada de pesca de estero ahumada en frío en madera de haya.
Envasado al vacío. Conservar entre 0ºC y 5ºC.
Ingredientes: (98%) DORADA “Sparus aurata” (pescado), sal, azúcar y humo natural de madera de haya
(Peso aproximado)

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

Valor Energético 691 kj / 165 kcal
Grasas  7,7 g
Sauradas  2 g
Hidratos de Carbono 2,2 g
Azúcares  2 g
Proteínas  21,7 g
Sal  1,23 g