PULPO AHUMADO, LENTEJA CAVIAR MARINA, CREMA AGRIA

INGREDIENTES
PARA 2 RACIONES

  • 120 gr lenteja caviar
  • cs agua mineral
  • ½ ud diente de ajo
  • 1 trozo de 0,5 cms jengibre
  • ½ ud pimiento verde
  • 1 ud tomate pera
  • 1 cdta pasta de ñora
  • 15 ml aceite de oliva virgen extra
  • ½ cdta tomate concentrado
  • 3 gr sal fina
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • cs katsuobushi
  • ½ cdta pimentón
  • 20 gr crema agria
  • 60 gr pulpo ahumado
  • ½ ud limón (ralladura y zumo)
  • 3 ml aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Para la lenteja caviar

Dejar en remojo 12 horas, tapadas con film, en nevera.
Remover el agua para que suelte toda la pigmentación. Colar las lentejas, reservando el agua de remojo.

Para el sofrito marino

Realizar un sofrito con aceite de oliva, el ajo el jengibre y el pimiento picado, así como con el tomate rallado, la ñora y el pimentón. Añadir al final el sobre de tinta de calamar, la pasta de tomate concentrado, así como el katsuobushi triturado.
Rehogar el conjunto hasta obtener un sofrito bien denso y negro

Para las lentejas caviar guisadas

Añadir las lentejas al sofrito, salpimentar y rehogar unos segundos
Añadir el agua de remojo hasta apenas cubrir las lentejas y cocer 45 minutos a fuego suave.
Corregir si es necesario y reservar tapado

Para el emplatado

Asar el pulpo unos segundos en una sartén con unas gotas de aceite y porcionar en rodajas de unos 2 cms aproximadamente
Añadir las lentejas guisadas a la base del plato
Añadir una cucharada de crema agria aligerada con el jugo de medio limón
Añadir los dados de pulpo asado sobre la crema agria
Terminar con la ralladura de limón y un hilo de aceite de oliva virgen extra

Consigue los
productos
necesarios

Dorada Ahumada en frío filete

22.50  / 250-300g CANTIDAD

Dorada de pesca de estero ahumada en frío en madera de haya.
Envasado al vacío. Conservar entre 0ºC y 5ºC.
Ingredientes: (98%) DORADA “Sparus aurata” (pescado), sal, azúcar y humo natural de madera de haya
(Peso aproximado)

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

VALOR NUTRICIONAL POR 100g

Valor Energético 691 kj / 165 kcal
Grasas  7,7 g
Sauradas  2 g
Hidratos de Carbono 2,2 g
Azúcares  2 g
Proteínas  21,7 g
Sal  1,23 g