INGREDIENTES
PARA 2 RACIONES
- 120 gr lenteja caviar
- cs agua mineral
- ½ ud diente de ajo
- 1 trozo de 0,5 cms jengibre
- ½ ud pimiento verde
- 1 ud tomate pera
- 1 cdta pasta de ñora
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- ½ cdta tomate concentrado
- 3 gr sal fina
- 1 sobre de tinta de calamar
- cs katsuobushi
- ½ cdta pimentón
- 20 gr crema agria
- 60 gr pulpo ahumado
- ½ ud limón (ralladura y zumo)
- 3 ml aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Para la lenteja caviar
Dejar en remojo 12 horas, tapadas con film, en nevera.
Remover el agua para que suelte toda la pigmentación. Colar las lentejas, reservando el agua de remojo.
Para el sofrito marino
Realizar un sofrito con aceite de oliva, el ajo el jengibre y el pimiento picado, así como con el tomate rallado, la ñora y el pimentón. Añadir al final el sobre de tinta de calamar, la pasta de tomate concentrado, así como el katsuobushi triturado.
Rehogar el conjunto hasta obtener un sofrito bien denso y negro
Para las lentejas caviar guisadas
Añadir las lentejas al sofrito, salpimentar y rehogar unos segundos
Añadir el agua de remojo hasta apenas cubrir las lentejas y cocer 45 minutos a fuego suave.
Corregir si es necesario y reservar tapado
Para el emplatado
Asar el pulpo unos segundos en una sartén con unas gotas de aceite y porcionar en rodajas de unos 2 cms aproximadamente
Añadir las lentejas guisadas a la base del plato
Añadir una cucharada de crema agria aligerada con el jugo de medio limón
Añadir los dados de pulpo asado sobre la crema agria
Terminar con la ralladura de limón y un hilo de aceite de oliva virgen extra
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Dorada Ahumada en frío filete
22.50 € / 250-300g CANTIDAD
Dorada de pesca de estero ahumada en frío de forma artesanal en madera de haya. Una vez ahumada, se filetea a mano y se seleccionan los mejores lomos. Criada mediante alimentación natural en cultivos extensivos y semiextensivos que reproducen su hábitat natural y con una densidad de peces reducida. Producto natural, sin aditivos ni conservantes y rico en vitaminas y omega 3.
Envasado al vacío. Conservar entre 0ºC y 5ºC.
Ingredientes: (98%) DORADA “Sparus aurata” (pescado), sal, azúcar y humo natural de madera de haya
(Peso aproximado)
VALOR NUTRICIONAL POR 100g
Grasas 7,7 g
Sauradas 2 g
Hidratos de Carbono 2,2 g
Azúcares 2 g
Proteínas 21,7 g
Sal 1,23 g